Top
首頁 > 產品介紹 > 冷卻塔系列 > KSB 吹壓式低噪音型冷卻塔

KSB 吹壓式低噪音型冷卻塔
KSB 吹壓式低噪音型冷卻塔
我要諮詢
KSB 吹壓式低噪音型冷卻塔

吹壓式冷卻塔-KSB系列
KSB系列離心式風機之冷卻塔根據在各種狀況及氣候操作下所獲得的數據及經驗不斷改善。本公司除委託工研院能資所建置符合CTI ATC-105標準冷卻塔熱性能測試設備之外,並擁有TAF測試實驗室依據AMCA、ISO、JIS及CNS標準執行風機性能測試。

我們擁有專業技術工程師團隊參考業務及維修工程師的建議來設計高品質之冷卻塔。此外,金日公司以現代化機械設備提供高品質之產品,每個組件皆通過空氣動力性能與CTI ACT-105標準熱效能等相關測試。

KSB系列適用場所
公稱容量範圍從50RT~350RT(37℃~32℃~27℃)
KSB系列共有11個型號,能完全符合各種空調、發電機、冷凍和製程系統的需求。


離心式風機皆被置於組件側邊,以保持安靜的單側進風狀況。所有尺寸的設計都以運送及裝置費用做最重要的考量。因此所有型號的最大寬度皆不需要考慮特殊運送或要求。而且,其中3個型號至最大公稱容量80RT時,不需要於現場組裝,可減少安裝費用及降低危險。為了預防大氣所引起的腐蝕,我們特別使用鍍鋅鐵板並用特殊塗料進一步保護。

運輸效益
運輸費用是在冷卻塔計算安裝成本中最重要一個項目。所有KSB系列最大寬度皆在2.5m之內,不需特殊及昂貴的運輸方式。而且其中3個型號可以完全用一台標準卡車運送,其餘較大型者如不使用低板拖車時,可將冷卻塔拆裝成兩部份分開運送。

不鏽鋼過濾器
過濾器安置在冷水出口連接處,主要是要保護水迴路及泵浦避免空氣中的雜質帶到循環水中。過濾器的功能可以耐的這維修時操作上的損傷,在漩渦防止的設計上可防止空氣被吸入循環水中。

貨櫃相容性
在KSB吹壓式冷卻塔的設計上亦考慮海陸的運輸,所有的型號在調整底部鋼架方向後都必須足以相容於現代且經濟的貨櫃中,並完全組裝完成為可運轉狀態;其餘型號在拆開為兩部份後也可以裝入貨櫃中。

散熱片
特殊設計和建造的散熱片,具有高度公器和水的擾流作用下,使冷卻塔有較好的效率。藉由聚丙烯(PVC)真空成型,可以有優異的機械性質及耐溫性。本公司也提供不停流道尺寸的散熱片在KSB型號中。

品質保證
此外,KSB系列全為金日公司生產製作的產品,是根據ISO9001:2008品質標準製作。
從產品報價到售後服務,本公司皆以達到顧客滿意為目標。

靜音要求
KSB冷卻塔的超噪音設計是依使用者對噪音的要求程度下,滿足客戶的設計需求。標準型惟一般所使用的低轉速離心風扇,假如需要超靜音的情況則可使用雙速馬達或變頻馬達。此外,如消音箱型式,再增加一些成本的情況,可以再降低噪音,KSB有兩種不同型式的消音箱可以裝在冷卻塔出入口以做吸音處理。

冷卻塔
KSB系列冷卻塔正視圖與側視圖,以及基礎圖詳第6~10頁所示。冷卻塔皆是以2mm厚度之鍍鋅鋼板製作,且將離心式風機置於在冷卻塔送風側內。入風則採單面入風方式。

容量
KSB冷卻塔的基本設計條件:以入水溫度37℃,出水溫度32℃,濕求溫度27℃,13LPM水流量為1RT。

熱交換水盤組件
熱交換部份使用熱浸鍍鋅角鋼緊密栓接且氣密。這個部份的組成如下:
-入水口為熱水進入處
-出口為冷水輸出,並經過可防止漩渦產生的大容量不鏽鋼過濾器
-溢水口及排水管的連接
-補水口與浮球閥的連接
-氣密檢修口容易如意檢驗觀測
-熱浸鍍鋅鋼組件,皆依ASTM A123要求處理
 這個部份包含由金日公司生產的PVC,真空成型蜂巢式散熱材,交錯排列,表面有溝槽,增加熱交換面積,熱交換效果特佳。
 金日公司散熱片具自熄性。可防止生物性侵蝕及化學性破壞。

散水系統
可依運轉條件改為熱浸鍍鋅管或聚氯乙烯塑膠管;ABS材質散水器的扣徑大不諱堵塞,散水均勻。

風機部份
風機部份包含一個或多個雙吸式風機,具有前傾式葉片且經動態平衡等級G6.3,並安裝於軸心上。軸承採用自動校正自潤式軸承座,以V型三角皮帶傳動,且在冷卻塔入風處以金屬網防護。三相全密閉式風扇冷卻馬達保護等級是依據國際法規IEC規定,使用係數1.15,且為了使皮帶容易調整,將其安裝在特殊設計板材上。皮帶傳動設計採用不少於150%馬達功率設計。

擋水簾
PVC材質。壓損低,可降飛濺。飛濺損失約在0.001%以下。

尺寸
金日KSB系列規格品尺寸詳6~7頁所示。另可配合現場尺寸設計製造

選配附件及特殊說明
-雙速馬達或變頻馬達以降低風機轉速
-因環境噪音要求選用消音箱
-使用於高入水溫度之散熱片
-依特殊安全需求加裝爬梯及檢視平台
-符合UL或ASTM E84標準火焰擴散試驗要求之散熱片與擋水簾
-塔體依外界環境要求可選用不鏽鋼材質或顏色 



檔案類型檔案名稱檔案下載
 
PDFKSB 吹壓式低噪音型冷卻塔型錄2010.12.JDownload
Line
返回